合気道道友会メニュー

2018年10月6日~8日 船橋合気道道友会合宿 川島美晴

指導員としてはいささか不本意な、数年ぶりの合宿に1泊2日で参加しました。
終始協力的に対応くださった佐久道場の皆様、他団体の皆様、飲み物や、食材(新鮮な野菜、鹿肉、猪肉!!)などを提供してくださった皆様のおかげをもちまして、怪我人もなく、メンバー一同プラス鳥一匹(名前はまだない)。無事に合宿を終えることが出来たと思います。大学合気道部の皆様の率先したお手伝い、そして幹事の皆様の自覚有る行動、一人一人の会員の皆様の手際よい対応で、スケジュールに大きな遅滞も無く合気道に集中した日程を送ることが出来ました。(打ち上げ前に帰ってしまったため、私は鹿肉、猪肉にありつけませんでした。痛風気味の体でも、ぜひ味見したかったと後悔が残ります。)
僭越ではございますが、参加いただきました皆様へ深く御礼申し上げます。また、指導くださりました常野先生、清水先生、ありがとうございました。

 

船橋合気道道友会のTOPへ